Опубликовано 25 февраля 2016 в 16:16

Предприятие, организующее питание в школе – ООО «Альфа-Провиант»

Генеральный директор: Ланенкова Светлана Геннадьевна

тел. 557-90-05

Главный специалист отдела образования администрации Калининского района, курирующий вопросы питания: Золотых Ирина Викторовна

тел. 417-47-51

Ответственный за льготное питание в ГБОУ СОШ №119

Заднепровская Екатерина Анатольевна

тел. 557-66-79

Каб. №311

Уважаемые родители!

Для учащихся, посещающих группу продленного дня, предлагается вариант платного горячего питания "ПОЛДНИК"

Талоны на полдник можно приобрести в буфете ежедневно с 9.30. до 16.30. Отпуск рациона по талонам производится с 15.45 до 16.30 в столовой, в сопровождении педагога ГПД. Продажа других видов продукции в столовой и буфете в данное время не производится. Возможен вариант приобретения сразу пяти талонов - на неделю. Деньги за неиспользованный талон не возвращаются.

Для планирования работы столовой просим Вас скачать и заполнить прилагающееся заявление (скачать).

Посмотреть меню "Полдника" можно здесь

Благодарим Вас за сотрудничество!!!

Каждый день наши повара готовят пищу для детей, вкладывая в дело все свое умение и душу.

Пищеблоки нашей столовой являются сырьевыми. А это значит, что блюда готовятся на месте, и дети имеют возможность питаться, что называется, с пылу, с жару.

В нашей столовой 5 цехов: холодный, горячий, мясной, кондитерский, овощной. В каждом цеху находится холодильник. За линией раздачи стоит охлаждающая сырьевая камера и холодильник для контрольных проб. В горячем цеху работает жарочный шкаф с тремя отделениями и плита, воздух освежают две вытяжки. Огромный электрокотёл на 100 л. вовремя обеспечит всех чаем. Все горячее питание подается с линии раздачи с подогреваемыми мормитами для первых и вторых блюд.

Многолетний стаж и слаженная работа всего коллектива позволяют персоналу столовой вкусно и быстро накормить всех учащихся. Доброжелательно, с улыбкой они помогают сделать выбор из обширного меню. Как для льготного, так и для платного питания, с утра всегда готовы завтраки, стоимостью 50 рублей: сосиски, макароны, различные виды каш, бутерброды с колбасой и сыром, творожная запеканка.

Обед, стоимостью 86 рублей состоит из супа (борщ, щи, суп-лапша, рассольник), мясного или рыбного блюда и гарнира, хлеба, напитка и сдобы. Обед за 136 рублей, помимо всего вышеперечисленного, дополнен разнообразными овощными салатами, фруктами или сладостями.

Еще большее разнообразие предлагает меню свободного выбора: салаты, бутерброды, первые и вторые блюда.

В буфете школьной столовой также продаются свежайшие салаты, выпечка в индивидуальной упаковке, соки, молочные коктейли, фрукты, сладости и вода. Буфет оборудован двумя холодильниками и микроволновой печью. Все продукты хранятся согласно нормативам. Нарушений по срокам годности и реализации продуктов не выявлено.

В 2014 году в столовой был произведен ремонт, и теперь она радует нас приятными светлыми тонами отделки и мебели, одновременно разместиться здесь могут 152 человека.

В обеденном зале и пищеблоке поддерживается идеальная чистота.

В нашей столовой работает система безналичной оплаты питания «Моя школа». В буфете и на линии раздачи установлены считыватели, приложив к ним карту ученик оплачивает покупки, а баланс карты пополняют родители через терминалы банка. Так же в личном кабинете на сайте родители смогут контролировать расходы и просматривать прейскурант школьной столовой.

Обеспечение многочисленных групп детей рациональным, сбалансированным и вкусным питанием, требует особенной ответственности и высокого профессионализма, а также строгого контроля.

Бракеражная комиссия нашей школы, состоящая из педагогов и медицинского работника, следит за выполнением блюд цикличного меню, соблюдением норм вложения сырья, технологической последовательностью и качественным питанием, санитарным состоянием пищеблоков, соблюдением санитарных правил и сроков реализации сырья и готовых изделий.
Вся продовольственная продукция,которая поступает в столовую – из разрешенного ассортиментного перечня, имеет необходимые сертификаты.


- Типовое меню для учащихся младших классов образовательных учреждений

- Типовое меню для учащихся средних и старших классов образовательных учреждений